登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活也是大事业

阿波的学习、工作和生活

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

江浙沪,数学系,天蝎座O型,懒洋洋,傻乎乎

文章分类

《社会网络分析法》读书笔记(六)“小结”  

2010-05-07 01:26:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在对网络中的关系进行了深入研究之后,开始关注网络中的角色与位置。基于结构对等性,可以用聚类方法寻找某些制度化的角色及其一致性的行动。从本质上讲,这里的聚类方法与传统属性数据的聚类相似,不需要做进一步介绍。CONCOR(迭代相关收敛)与BURT是两种常用的聚类程序,但数学基础尚不扎实。

 

至此,基本把我感兴趣的内容看完了(最后两章要么没看明白要么觉得不是很有趣)。突然对SNA产生兴趣,一方面是因为SNS现在热火朝天,另一方面则是因为社会学本身充满了趣味与实践意义。为了能够进一步将这些分析方法应用于实践,接下来要学习刘军的《整体网分析讲义》及R里面的sna包,从软件使用的角度进一步巩固社会网络分析的知识。同时要开始学习SAS,争取找到工作的感觉。

  评论这张
 
阅读(919)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018