登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活也是大事业

阿波的学习、工作和生活

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

江浙沪,数学系,天蝎座O型,懒洋洋,傻乎乎

文章分类

今年竟然只写了三篇日记,其中有两篇还是重复的。混蛋!  

2011-12-27 23:04:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又到了年终总结的时候。这一年可以用两个字概括——忐忑。

过完年后,老爹的病情又开始加重,在医院之间辗转颠沛,最后还是没能熬过这个冬天。而在外打工的日子里,我的每一天都过得很忐忑,拿起手机看到是老妈打来的电话就提心吊胆,偏偏最后一个电话打来的时候我又在跟数仓的同学讨论问题没有能够接到。其实我是很胆小的人,我很害怕,但是又习惯了装成很酷很无所谓的样子,结果每一天都是胆战心惊。最后半个月,老爹很坚强,他从来都是积极乐观的人,我想他一定会保佑我,一定会叫我乖一点稳重一点不要再急忙急促。

可是老爹走后不久,球一球却又生病了,三天两头地来杭州看医生,感冒的时候也严重得好几天没能下床。我心里面当然是紧张的,但还是要以身作则地跟球一球说要安心养病要好好休息。中午带饭回家,路上走得很快,心里也是忐忑的。上班写代码,心里还是忐忑的,总是忍不住打个电话问问好不好,却又担心吵到她休息。身体健康真的很重要,工作虽然意义重大,但是总不能以牺牲健康为代价。希望球一球能够像我一样乖一点,合理安排作息,快快好起来。

最后说说我自己,今年的长进是历年来最小的。首先是体重完全没能hold住,反而差点有所上涨。期间尝试过跑步锻炼,却又不出意外地半途而废。年底的时候答应球一球控制饮食,希望能够见到效果。然后是工作方面,年初的时候离开第一家单位(只做了半年),回到杭州,在阿里金融做一些数据分析和建模的工作。看起来似乎有很多机会,但是我找来找去没发现自己到底能够做点啥。似乎可以做金融风险管理?但是我的知识储备貌似完全无法满足需求并且目前做的事情也相差很远。那么往互联网方向发展?然而我们分析的数据又不是那么互联网="=。当初毕业以后进入咨询公司,最重要的想法是通过实践来找到自己发展的方向。但是给电信做了半年项目然后又做了一年的信贷分析,我似乎还是离目标很遥远。希望明年能够前进一些。

有的时候觉得我还年轻,有的时候却又觉得自己好老,这一年就这样忐忑地过去了。我想我还是有很多机会,争取明年多写几篇日记吧!
  评论这张
 
阅读(878)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018