登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活也是大事业

阿波的学习、工作和生活

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

江浙沪,数学系,天蝎座O型,懒洋洋,傻乎乎

文章分类

上海第壹周   

2012-07-22 22:41:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本周入职,被迫闪电般找好了住处。房间还蛮干净温馨的,唯一的缺点就是洗晒不很方便。生活不容易,将就着住吧。
上海第壹周 - 波波头一头 - 生活也是大事业

其实之前有在上海工作过半年的,这次过来仍然是跟着老领导,所以工作上没啥特别不适应的地方。有两点变化:第一,中午又可以吃盒饭了,虽然还没找到我比较喜欢的套餐,不过希望很大。第二,职位从分析师变成了工程师,貌似很多人认为这是某种退步,但我只是过来尝试一种可能。唯一导致比较困扰的就是,公司只配台式机,而我自己的电脑都给我娘用了,于是最近需要采购笔记本一台,求各种推荐,主流办公配置就行,质量散热好一点。
上海第壹周 - 波波头一头 - 生活也是大事业
 

周六参加了ShanghaiR的沙龙。非常和谐,非常热闹。也终于头一次跟大家吃了饭,毛豆阿姨酒家,里面装修很有特色,菜也蛮不错的。因为才刚入职一个礼拜,没啥可以跟大家分享的,下次再努力吧。另外,再感叹一次,广告公司真有钱真奢侈,超级无敌视野。
上海第壹周 - 波波头一头 - 生活也是大事业
上海第壹周 - 波波头一头 - 生活也是大事业

礼拜天天气很好,于是进城去参观了上海博物馆。藏品好多,可惜我都看不懂,像青铜器呀瓷器呀书法呀什么的都太专业了。只有绘画还算比较好欣赏,我蛮喜欢山水画,尤其是画家们都喜欢点缀些小屋子什么的,看着就很舒服。元四家缺了黄公望,考虑下次跟球一球去浙江博物馆看。
上海第壹周 - 波波头一头 - 生活也是大事业

就是这样。明天又是新的一周,又要早起挤地铁啦!
  评论这张
 
阅读(1152)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018